A história de Fiona McArthur poderia tornar-se um filme: uma 'chocolatier' vegana de uma pequena cidade portuária escocesa recebe o trabalho de produzir os doces para a cerimónia dos Óscares, em Los Angeles, a 10 de março.

Ela ainda tem dificuldades de acreditar que os seus luxuosos chocolates serão servidos aos nomeados nas principais categorias.

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"Todos terão uma caixa dos meus chocolates. Pessoas como Cillian Murphy, Bradley Cooper, Lily Gladstone, Emma Stone. É incrível", diz à France-Presse da Fetcha, a sua fábrica de chocolate, da qual é a única funcionária.

McArthur, 37 anos, abriu a sua pequena empresa em 2019, em Campbeltown, no oeste da Escócia, Reino Unido. Apaixonada pela Sétima Arte, assistiu os filmes nomeados com um caderno na mão para tomar notas.

Foi assim que a confeiteira idealizou seis chocolates veganos inspirados nos filmes que disputam uma estatueta dos Óscares.

Feitos para Hollywood

Os chocolates inspirados por "Maestro"

Semelhante a uma bola de fogo, o doce dedicado a "Oppenheimer", um drama com 13 nomeações sobre o criador da bomba atómica, é uma trufa amarela e laranja, coberta por um caramelo espumoso.

"Quando a morde, é como se explodisse na sua boca", brinca a criadora.

Para "Barbie", ela pensou num bombom rosa em forma de coração.

Os corações que McArthur tira do molde e coloca num prato, entretanto, "estão cortados de forma tosca, muito parecido com a jornada dela por 'Barbie Land' até ao mundo real. Não foi uma jornada tranquila, esteve cheia de curvas", opina.

Para o filme "Maestro", sobre o compositor Leonard Bernstein, o doce foi enfeitado com notas musicais elaboradas com manteiga de cacau - às quais ela adicionou sal e pimenta.

Estes ingredientes foram escolhidos para "celebrar a diferença e a complementaridade das vidas de Leonard e Felicia", a esposa do compositor.

Os chocolates em honra de "Assassinos da Lua das Flores"

O doce de "Assassinos da Lua das Flores" tem uma base de caramelo de chocolate amargo, com cores lilás, amarela e verde.

Para a história de "Pobres Criaturas", com 11 nomeações, McArthur projetou um chocolate branco com toque de canela.

E para "Os Excluídos", criou um produto com uma cobertura de chocolate amargo e o interior de cereja e gelado.

Antes de fechar cada uma das suas caixas, a 'chocolatier' inclui uma nota que explica a sua inspiração.

Os seus chocolates veganos, sem produtos lácteos, ovos ou álcool, farão parte dos valiosos sacos de presentes oferecidos aos principais nomeados aos Óscares.

Produtos orgânicos

Na sua microempresa de luxo, McArthur não utiliza plástico. Ela destaca a utilização de produtos orgânicos na apresentação dos doces.

Impressionada com o seu trabalho, a empresa responsável pelos brindes dos Óscares entrou em contacto com ela há dois anos.

Na época, a confeiteira achou que era uma brincadeira, mas verificou na internet que a empresa realmente existia.

Fiona McArthur, chocolatier e proprietária da Fetcha

Em Campbeltown, a sua cidade natal, ela é famosa. As pessoas param na rua para dar os parabéns.

A sua empresa, onde a sua mãe a ajuda, não consegue lidar com a procura da região:

"Desculpe, sem stock", indica um cartaz.

Na vitrine do seu negócio, há uma passadeira vermelha pequena e uma placa indicando que a "Fetcha está indo para Hollywood".

Os chocolates já viajaram para Los Angeles.