Julie Powell, a escritora americana de renome internacional graças ao seu blogue e livro de receitas inspirado no livro de receitas francês dos anos 1960 da chef Julia Child, morreu de ataque cardíaco aos 49 anos, noticiou o jornal New York Times esta terça-feira.
O jornal, que cita o marido da escritora, avançou que Powell morreu a 26 de outubro na sua casa no estado de Nova Iorque após um ataque cardíaco.
Nascida e criada em Austin, Texas, Powell trabalhou para a Câmara Municipal de Nova Iorque antes de iniciar um blogue em 2002 que transformou num livro best-seller em 2005: "Julie e Julia: 365 dias, 524 receitas, na pequena cozinha de um apartamento".
Em tom bem-humorado, Powell comentava e tentava colocar em prática as receitas da famosa cozinheira e apresentadora californiana Julia Child (1912-2004), autora em 1961 do livro de referência "Mastering the Art of French Cooking" que tinham como intuito, na época, popularizar a culinária francesa entre as donas de casa americanas.
O filme "Julie & Julia", dirigido por Nora Ephron, foi adaptado do livro de Powell e da autobiografia de Julia Child, retratando as duas mulheres interpretadas pelas atrizes Amy Adams como Julie Powell e Meryl Streep como Julia Child.
A carreira de Powell inspirou dezenas de blogues de cozinheiros e autores de livros de culinária e gastronomia, incluindo as americanas Dorie Greenspan, Ina Garten, Deb Perelman, Alison Roman e a francesa Clotilde Dusoulier.
Deb Perelman disse no Twitter que está "chocada com a notícia da morte de Julie Powell, a primeira blogueira de comida".
"Os livros (de Julie Powell) colocaram Julia Child na moda com a nova geração, graças a um tom informal enraizado na vida real, o que era bastante raro" 20 anos atrás, comentou Perelman.
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