Todas as sextas-feiras, durante o mês de janeiro, a RTP2 vai exibir uma série de filmes focados na gastronomia. A anteceder a exibição, no espaço “Já Vi Este Filme”, o gastrónomo José Bento dos Santos falará sobre as escolhas. No final, a atriz Anabela Moreira dará a sua opinião sobre as obras.

Esta sexta-feira, 8 de janeiro, às 23h53, vai para o ar “O Segredo de um Cuscuz”, de Abdellatif Kechiche, drama sobre a história de Slimane, um homem velho e cansado que é despedido do porto francês onde trabalha e que encontra um novo objetivo de vida ao abrir um restaurante de cuscuz.

“Soul Kitchen”, de Fatih Akin, acompanha Zinos, dono de um restaurante alemão, e chega ao canal dia 15 de janeiro. A 22 de janeiro, a RTP2 exibe “O Cozinheiro, o ladrão, a sua mulher e o amante dela”,  de Peter Greenaway, centrado no gangster Albert Spica, dono do Le Hollandais, um restaurante de comida francesa situado em Londres.

Na última sexta-feira de janeiro, “A Lancheira” encerra o ciclo. O filme indiano de Ritesh Batra narra a história de Ilda Vaid que tudo faz para conquistar o amor do seu marido, nomeadamente através das refeições que cozinha.