A partir de 18 de agosto, o programa «Top Chef» terá lugar de destaque nas noites de sábado da RTP1. Sílvia Alberto estará encarregue da apresentação deste concurso que promete abrir o apetite.

Ao longo de 13 semanas, 16 concorrentes (doze homens e quatro mulheres) irão mostrar a sua paixão, técnica e talento através de diversas provas. Ainda que se assemelhe a diversos concursos televisivos de gastronomia, o formato difere num ponto: todos os concorrentes são profissionais de cozinha.

«Há quem tenha restaurante próprio e até quem seja subchef num restaurante com duas estrelas Michelin», explicou Piet Hein Bakker, da produtora CBV.

Em cada programa, os concorrentes encontrarão três desafios: a Prova de Fogo, na qual os concorrentes lutam pela imunidade, a Prova de Chefs, onde podem lutar individualmente ou em equipas para salvaguardar o seu lugar no concurso, e a Prova de Eliminação.

Nesta última, os participantes serão avaliados por um júri constituído pelos chefs Nuno Diniz, Cordeiro, Ricardo Costa e Susana Felicidade.

Veja as caras do novo programa do canal público: