As habilidades culinárias eram passadas de geração em geração, mas agora poucas serão as pessoas que têm as bases da cozinha. Segundo a campanha do Food Revolution Day, é preciso voltar ao básico: cozinhar e comer bem, com produtos locais frescos; partilhar conhecimentos sobre os alimentos e como cozinhá-los; juntar forças entre as comunidades e conseguir envolver o maior número de pessoas.

O Food Revolution Day pretende celebrar a importância de cozinhar boa comida e alertar para o impacto da comida saudável. Jamie Oliver acredita que todas as pessoas devem saber cozinhar bons alimentos e, por isso, começa este ensinamento com os mais novos, ajudando e explicando às crianças como cozinhar e comer de forma saudável pode ser divertido. O Food Revolution Day é uma campanha da Jamie Oliver Food Foundation no Reino Unido e Estados Unidos e da The Good Foundation na Austrália. Até à data, 74 países já aderiram à iniciativa que conta com mais de 900 embaixadores em todo o mundo, inclusive Portugal.

Este dia especial dedicado à alimentação saudável é aberto a toda a gente que queira participar, quer seja uma pessoa individual, uma escola ou uma organização. Em todo o mundo, são organizadas muitas actividades pelos apoiantes e embaixadores deste movimento.

Especial de programação a 16 de maio

Para celebrar o Food Revolution Day o 24Kitchen preparou uma programação especial para o dia 16 de maio com maratonas dos programas de Jamie Oliver, ‘Poupe com Jamie’ e ‘Jamie Oliver: Food Fight Club’ e com um episódio especial do ‘Prato do Dia’ com Filipa Gomes e Nuno Queiroz Ribeiro, como convidado especial.

Este dia especial começa às 12h30, com a emissão de quatro episódios de ‘Poupe com Jamie’ – ‘Beef’, ‘Pork’, ‘Salmon’ e ‘Chicken’ – e, logo de seguida, a estreia da segunda temporada da série culinária ‘Jamie Oliver: Food Fight Club’. Esta estreia é marcada pela exibição dos seis episódios que compõem a temporada na qual vão estar presentes nomes como Usain Bolt, Sienna Miller, Amanda Holden e Kirstie Allsopp.

Para terminar o Food Revolution Day, o 24Kitchen estreia, às 20h30, um episódio especial de ‘Prato do Dia’ onde Filipa Gomes recebe Nuno Queiroz Ribeiro como convidado especial. Os dois cozinheiros vão apresentar as receitas mais saudáveis e fáceis para confecionar em casa. Para além das receitas apresentadas – Creme de Pastinagas e Maçã, Atum no Forno com lima-kafir e pimenta rosa acompanhado com puré de aipo e Mousse de Pêra-Rocha – a dupla dá dicas de como comer bem e de maneira saudável sem retirar o sabor aos alimentos.

Tudo o que se passa à frente e atrás das câmaras!

Receba o melhor do SAPO Mag, semanalmente, no seu email.

Os temas quentes do cinema, da TV e da música!

Ative as notificações do SAPO Mag.

O que está a dar na TV, no cinema e na música!

Siga o SAPO nas redes sociais. Use a #SAPOmag nas suas publicações.